Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 26 мая 2018

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо
Главная / Новости / "Черкизово" проведет re-IPO на Московской бирже

"Черкизово" проведет re-IPO на Московской бирже

04.04.2018

Группа "Черкизово" проведет re-IPO на Московской бирже, следует из материалов компании. Акции в рамках re-IPO "Черкизово" разместит семья Бабаевых и сама компания. При этом семья Бабаевых планирует оставить за собой стратегический контроль в группе, сохранив мажоритарную долю владения.

Предложение предполагается как перезапуск "Черкизово" на публичных рынках акционерного капитала, что позволит инвесторам принять участие в росте и прибыльности крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясных продуктов, сфокусированного на потребителе.

В рамках предложения акции будут проданы существующими акционерами компании, включая компанию MB Capital Europe Ltd, бенефициарами которой являются определенные члены семьи Михайловых/Бабаевых (совместно, "Семья Основателей Группы").

Точное количество данных акций будет определено в процессе формирования книги заявок. Также предложение будет включать 2 916 759 акций (т. е. примерно 6,63% всех находящихся в обращении акций), продаваемых "АПК Михайловский", 100-процентным дочерним обществом компании.

Компания MB Capital Europe Ltd также может продать дополнительные акции для исполнения опциона доразмещения. После предложения и при условии получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений, семья основателей группы обязуется подписаться на первичные акции, которые будут выпущены компанией, по цене, равной цене предложения, используя для оплаты этих первичных акций поступления от предложения.

"Черкизово" рассчитывает привлечь в ходе re-IPO на Москровской бирже примерно $150 млн. Первичные поступления будут использоваться в общекорпоративных целях, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения.

Ожидается, что после проведения re-IPO для компании и продающих акционеров будет действовать ограничительный период на продажу акций компании продолжительностью 180 дней.

Акции "Черкизово" внесены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской фондовой бирже как акции первого уровня с торговым кодом GCHE. В качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров сделки выступают Goldman Sachs International, J. P. Morgan и Sberbank CIB.

www.finam.ru

Анонсы мероприятий

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.