Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 23 февраля 2020

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо
Главная / Новости / "Ростелеком" инвестировал 2 млрд рублей во "ФРИИ Инвест"

"Ростелеком" инвестировал 2 млрд рублей во "ФРИИ Инвест"

22.01.2020

"Ростелеком" через свои дочерние компании станет владельцем 31%-ной доли во "ФРИИ Инвест", инвестиции в капитал составят 2 млрд рублей. Об этом сообщил вице-президент "Ростелекома" по развитию бизнеса Александр Айвазов.

В начале января 2020 года стало известно, что "Ростелеком" приобрел 18,36% в инвестподразделении ФРИИ, второй этап стартовал 20 января и должен быть завершен к концу месяца. "В результате доля "Ростелекома" в капитале "ФРИИ Инвест" вырастет до 31,03%", - пояснил г-н Айвазов.

ФРИИ - Фонд развития интернет-инициатив. ООО "ФРИИ Инвест" владеет долями в более чем 350 IT-стартапах. Привлеченные средства "ФРИИ Инвест" направит на инвестиции в новые инновационные проекты и дофинансирование перспективных компаний в уже имеющемся портфеле стартапов. Также будет пересмотрено инвестиционное предложение для стартапов: компании на ранней стадии смогут претендовать на раунд до 5 млн рублей, компании на стадии роста смогут получить до 65 млн рублей инвестиций.

"ФРИИ до 2018 года был самым активным игроком на венчурном рынке, в 2019 мы не инвестировали, т.к закончился наш пятилетний инвестиционный цикл. Мы искали новые деньги для инвестиций, результатом таких поисков стала сделка с "Ростелекомом", - рассказал директор ФРИИ Кирилл Варламов. Он отметил, что в 2020-2021 гг фонд планирует проинвестировать около 50 компаний, сохранив прежний фокус на технологиях: искусственный интеллект, облачные технологии, виртуальная реальность, медицинские технологии.

Александр Айвазов, в свою очередь, подтвердил, что "Ростелеком" не планирует менять инвестиционный фокус "ФРИИ Инвеста". При этом он добавил, что в инвестиционный комитет фонда войдут два представителя "Ростелекома": сам г-н Айвазов и Кирилл Меньшов, старший вице-президент по информационным технологиям.

Отвечая на вопрос, почему "Ростелеком" остановил свой выбор именно на ФРИИ, Александр Айвазов пояснил: "Здесь уже была создана - не за наш капитал - "машина" по работе с компаниями, стартапами, способная делать квалифицированный выбор. Эту "машину" за свой капитал мы и хотим развивать".
www.finam.ru

Анонсы мероприятий
Международная научно-практическая конференция «Корпоративное управление и новые бизнес-модели: поиск механизмов согласованного развития», которая состоится 30 октября 2019 г. Уральский государственный экономический университет приглашает получить уникальное высококачественное образование в магистратуре по программам: Корпоративный бизнес и Управление программами и проектами

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Февраль 2020
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.