Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 03 июня 2020

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо

Дмитрий Пумпянский: перспективы развития трубной отрасли лежат в сфере интересов государственной политики.
Генеральный директор ТНК о компании, отрасли и роли государства.

 


Александр Грачев

- Дмитрий Александрович, чем был знаменателен прошедший год для Трубной Металлурги ческой Компании?

- Конкурентная среда в России изменилась настолько, что потребовала создания крупных бизнесструктур - холдинговых объединений. Поэтому прошедший год в черной металлургии характеризуется продолжением процессов укрупнения компаний. Подтверждением этих тенденций стало вхождение в 2002 году в Трубную Металлургическую Компанию двух крупных российских предприятий - Синарского трубного завода и Таганрогского металлургического завода. Сейчас ТМК объединяет 45% производственных активов российской трубной отрасли и входит в тройку ведущих мировых производителей труб. Компания обеспечивает 50% российского трубного экспорта, доля же продукции компании на российском рынке составляет 42%.

В этом году мы продолжаем наращивать объемы производства. Наши производственные и технологические ресурсы позволяют производить трубы высокого качества и самого широкого сортамента. Оперативно реагируя на изменения рынка, мы научились быстро переориентировать производство на выпуск той продукции, на которую есть спрос.

- Какие факторы, на Ваш взгляд, обеспечивают стабильную положительную динамику развития компании?

- Первая группа факторов связана с интеграцией внутри компании: внутрихолдинговая кооперация, концентрация финансовых и материальных ресурсов, единая сбытовая и маркетинговая политика. Интеграция предприятий в рамках холдинга позволяет оптимизировать механизм управления бизнесом, при этом наиболее эффективно использовать возможности каждого из предприятий, входящего в альянс. В рамках единой компании мы разрабатываем схемы по взаимной загрузке предприятий с учетом имеющихся производственных мощностей.

Другая группа факторов связана с диверсификацией. Мировая практика давно доказала, что если корпорация стратегически замыкается в каких-то пределах, то рано или поздно она сталкивается с объективными проблемами, связанными с самим существованием компании. Поэтому мы как крупная компания рассматриваем свой бизнес не только в рамках национальных границ, речь в данном случае идет о нашем трубном предприятии “АРТРОМ” в Румынии и развитии широкой сети предприятий, продающих нашу продукцию за рубежом. Уже сегодня мы работаем в Германии, Испании, Италии, Венгрии, Азербайджане, а вскоре откроем представительства в Казахстане и Лондоне.

- Что сегодня для вас наиболее актуально?

- На сегодняшний день наши приоритетные задачи связаны в первую очередь с общими тенденциями развития трубной отрасли, которая характеризуется не только высокой степенью обработки металла, но и прямой зависимостью от состояния рынка отраслей потребителей, в первую очередь, изменение конъюнктуры рынка нефтегазовой отрасли. Эти факторы являются стимулом для развития, для осуществления преобразований: в направлении модернизации действующего производства, а также увеличения доли экспортной составляющей в структуре портфеля заказов. На всех предприятиях компании мы планомерно проводим программы технического перевооружения, формируя прочный фундамент нашего дальнейшего развития.

- ТМК развернула масштабную реконструкцию своих производственных мощностей. Чем вы руководствуетесь при инвестировании средств?

- Общая логика инвестиционных вложений связана в первую очередь с обновлением и расширением мощностей заводов по производству высокопрочных коррозионностойких и нарезных труб нефтегазового сортамента и улучшению качественных характеристик продукции.

В числе наиболее важных проектов, осуществленных в 2002 году, ввод на Синарском трубном заводе новейшей нарезной линии, позволяющей производить нарезку высоко герметичной резьбы на трубы нефтяного сортамента по мировым стандартам. Мощность новой линии - 100 тысяч тонн труб в год. Использование труб с такой резьбой позволяет значительно повышать эффективность нефтегазодобычи. С пуском этой линии ТМК стало крупнейшим производителем насосно-компрессорных труб в Европе.

Пущен в строй агрегат внепечной обработки стали “печь-ковш” на Северском трубном заводе. Установка этого комплекса позволила начать на заводе выпуск высококачественной стали для производства труб.

В этом же году мы реализовали уникальный проект, связанный с производством толстостенных труб большого диаметра (ТБД) - 1420мм для нужд нефтегазовой отрасли. Этот проект имеет стратегическую значимость не только для отрасли, но и для страны в целом, поскольку де-факто решает проблему импортозамещения. До последнего времени ТБД покупались в Японии, Германии, на Украине. Сейчас у нефтегазовых предприятий появилась возможность переориентироваться на отечественного производителя, что в долгосрочном периоде обеспечит поступательный рост российской экономики. Наше Правительство должно в ближайшее время принять Энергетическую стратегию страны до 2020 года, согласно которой объем добычи газа в стране должен значительно возрасти. Это потребует строительства и освоения новых магистральных газопроводов, разработки новых месторождений. В этом контексте производство труб большого диаметра (1420мм) будет иметь государственное значение.

Одной из задач этих инновационных мероприятий является решение проблемы позиционирования ТМК на международном рынке: доведение качественных характеристик труб до уровня мировых стандартов. Так, в 2001 году доля компании в российском экспорте труб составила более 30%, а в 2002 году она достигла уже более 50%. Именно в прошлом году экспорт трубной продукции из России впервые за многие годы превысил импорт, что очень знаменательно для отечественной трубной отрасли. Это свидетельствует о росте конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке, что особенно актуально в плане грядущего вхождения России в ВТО.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы ТМК на трубном рынке?

- По объемам реализации продукции ТМК входит в пятерку крупнейших предприятий российского металлургического комплекса. В 2002 году компания реализовала продукции на $1,2 млрд. В этом году мы планируем увеличить этот показатель процентов на 15. Однако у нас существует еще большое количество дополнительных мощностей, а значит, и дополнительных резервов.

Между тем, перспективы развития трубной отрасли во многом лежат сегодня в сфере интересов государственной политики. Это и решение проблем демпинга украинских трубников, и вопросы участия наших трубных производителей при разработках перспективных нефтегазовых месторождений, а также программах по использованию отечественных труб при строительстве магистральных трубопроводных систем. Новые проекты, такие как Североевропейский газопровод, нефтепровод Ангарск-Дацин и другие могут стать локомотивом для ряда отраслей экономики, в том числе и трубной отрасли, и поднять их на новый уровень. И речь в данном случае идет не о бюджетном финансировании, а скорее о политическом решении, основанном на прагматичном расчете эффективности. Главным маркетмейкером должно выступить именно государство, поскольку подобного рода проекты требуют долгосрочных инвестиций. Что же касается протекционистской политики, то с одной стороны она необходима для сохранения положительной динамики развития, отчетливо наметившейся в трубной отрасли в последние несколько лет. С другой, взвешенный протекционизм позволит регламентировать поэтапность перехода российской экономики на общемировые рельсы.

- Ведущие российские компании большое внимание уделяют вопросу социальной ответственности бизнеса. Чем вы руководствуетесь при формировании собственной социальной политики?

- Это очень сложный вопрос: многое зависит от того, с какой точки зрения приходится оценивать вложения в социальные проекты, с позиции стратегического развития предприятий холдинга или исходя из какой-то конкретной ситуации. Наш подход в этом вопросе я бы сформулировал так: мы вкладываем средства в создание среды, обеспечивающей развитие бизнеса и человека, который работает для этого бизнеса. Надо по мере сил налаживать порядок и повышать качество жизни и внутри и снаружи предприятий, иначе теряется смысл производственных свершений. Отдавая все силы производству, рабочий справедливо рассчитывает, что к лучшему изменится все вокруг него, от городского облика до мельчайших деталей повседневной жизни.

Учитывая, что все предприятия холдинга являются градообразующими, серьезный акцент в перспективных планах делается на реализацию социальных программ городского и регионального масштаба. Так, в Каменске-Уральском, где расположено одно из наших предприятий, Синарский трубный завод, мы помогаем строить перинатальный центр, работники компании из своих зарплат перечислили 2 млн. рублей. Это лишь один пример, ярко иллюстрирующий вектор наших вложений. Долгосрочные социальные программы полностью связаны с программами развития предприятий холдинга и направлены на поддержание социального равновесия в трудовых коллективах, укрепление материального положения работников предприятия.

В настоящий момент идет работа по созданию стандарта единого социального пакета ТМК, который будет положен в основу коллективных договоров всех предприятий холдинга. Структурные изменения, объединившие под маркой ТМК четыре российских трубных завода, позволят нам расширить сферы социальной активности, что будет способствовать улучшению социального климата в регионах. Объединяя усилия, мы выиграем как в производственном плане, так и в социальном.


Биография

Дмитрий Александрович Пумпянский, генеральный директор ЗАО “Трубная Металлургическая Компания”

Родился в 1964 г.

В 1986 г. окончил металлургический факультет Уральского политехнического института (УПИ). После окончания аспирантуры целевого назначения в 1994-1998 гг. возглавлял коммерческие подразделения крупных уральских металлургических предприятий - ОАО “ВИЗ” (г.Екатеринбург), ОАО “Мечел” (г.Челябинск).

С октября 1998 г. – Первый заместитель Генерального директора ОАО “Синарский трубный завод”.

С 2001 г. - Генеральный директор Управляющей компании Группа “СИНАРА”.

В феврале 2002 г. возглавил “Трубную Металлургическую Компанию”.

В настоящее время также занимает пост Председателя Совета директоров ОАО “Синарский трубный завод”.

Кандидат технических наук. Почетный металлург РФ.

О компании

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) была образована в апреле 2001 года и стала первым корпоративным объединением трубных заводов России. Первоначально в состав холдинга вошли Волжский трубный завод (ВТЗ, Волгоградская обл.) и Северский трубный завод (СТЗ, Свердловская обл.).

В начале 2002 года к этому альянсу присоединился Синарский трубный завод (СинТЗ, Свердловская обл.). В мае 2002 года ТМК заключила договор о стратегическом партнерстве с Таганрогским металлургическим заводом (Тагмет, Ростовская обл.).

Новый этап развития производственной деятельности холдинга ознаменовался появлением в его составе зарубежных промышленных активов - в феврале 2002 года в состав компании вошел румынский трубный завод “Artrom”.

Все торговые операции ТМК проводят специализированные сбытовые подразделения компании. Торговый дом ТМК осуществляет обслуживание потребителей в России и в странах СНГ, а зарубежные подразделения компаний - Sinara Handel GmbH (Германии), Eurosinara S.L. (Италия), Синара Испания (Испания)- специализируются на обслуживании потребителей в странах дальнего зарубежья.

Анонсы мероприятий
Международная научно-практическая конференция «Корпоративное управление и новые бизнес-модели: поиск механизмов согласованного развития», которая состоится 30 октября 2019 г. Уральский государственный экономический университет приглашает получить уникальное высококачественное образование в магистратуре по программам: Корпоративный бизнес и Управление программами и проектами

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Июнь 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.