Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 03 июня 2020

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо

СУАЛ – территория успеха
Итоги 2002 года

 


Александр Грачев

Урал по праву можно считать родиной Группы СУАЛ. Именно в Свердловской области в 1996 году после объединения Иркутского и Уральского алюминиевых заводов была зарегистрирована Сибирско-Уральская алюминиевая компания. Через четыре года компания СУАЛ уже стала производственным ядром объединения 19 алюминиевых предприятий в 9 регионах страны.

Сегодня Группа входит в десятку крупнейших в мире производителей алюминия. Это уникальная вертикально-интегрированная структура, в рамках которой производится 90% российских бокситов, 60% глинозема, 20% алюминия. Уральские предприятия и в настоящее время остаются основой одной из крупнейших в мире алюминиевых компаний.

УРАЛЬСКИЕ КОРНИ СУАЛА

Компания представлена в области Уральским и Богословским алюминиевыми заводами (УАЗСУАЛ и БАЗ-СУАЛ), Каменск-Уральским металлургическим заводом (КУМЗ), СУАЛ-КремнийУрал, “Завод “Демидовский”, Североуральским бокситовым рудником (СУБР), Полевским криолитовым заводом (ПКЗ) и Михайловским заводом по обработке цветных металлов (Михалюм), а также представительством управляющей компании в Екатеринбурге.

Алюминиевое ядро Группы СУАЛ представлено двумя уральскими филиалами ОАО СУАЛ - Богословским и Уральским алюминиевыми заводами. По объемам реализации основных видов продукции БАЗ-СУАЛ входит в число 50 крупнейших российских предприятий, это один из самых эффективных заводов алюминиевого комплекса. УАЗ-СУАЛ – одно из старейших алюминиевых предприятий России, на котором сейчас ведется масштабная реконструкция производства. Одним из первых начал перерабатывать бокситы Среднего Тимана – крупнейшего российского месторождения, разрабатываемого Группой СУАЛ.

Компания вкладывает деньги в долгосрочное планирование, в развитие региона, конкретные проекты. Системный, экономически эффективный и грамотно реализуемый подход характерен для деятельности Группы СУАЛ. Сложившееся положение дел, когда российская цветная металлургия является поставщиком первичного алюминия на запад не может устраивать компанию. Сегодня три четверти производимого алюминия в России идет на экспорт, в то же время российский рынок готовой продукции из алюминия наполнен импортным товаром. Поэтому одним из основных направлений стало развитие производства высокого передела. Уже сегодня скоординированная техническая, финансово-экономическая и производственная политика, осуществляемая управляющей компанией, существенно расширила возможности и увеличила загрузку входящих в Группу СУАЛ предприятий – производителей готовой продукции: КУМЗа, “Михалюм”, “Демидовского” завода. В будущем именно те производители, которые сделали ставку на развитие товарного производства, получат решающее конкурентное преимущество.

ЗУБР БОКСИТОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Любой конечный продукт начинается с сырья, и наличие собственных сырьевых запасов является важным звеном при построении любой вертикально-интегрированной производственной структуры. Наряду со Средне-Тиманским месторождением бокситов в республике Коми “Севуралбокситруда” (СУБР) до сих пор играет ведущую роль поставщика сырья алюминиевым заводам, расположенным в первую очередь на территории Свердловской области. Сегодня СУБР - это 5 действующих и одна строящаяся шахта, карьеры открытой добычи, мощное строительное управление “Шахтопроходка”, ряд вспомогательных цехов, институт “СУБР-проект”, 650 км подземных выработок, 3 водохранилища, 75 км железобетонных каналов, учебная база и, главное, это 9 тысяч высококвалифицированных специалистов.

На долю СУБРа сегодня приходится около 70 % всех добываемых в стране бокситов. СУАЛ продолжает активно инвестировать в расширение собственной сырьевой базы. Сегодня североуральцы строят копер для шахты “Красная шапочка”. 17 августа первые тонны бетона легли в стены копра шахты “НовоКальинская”, а до начала 2003 года будет построено 42 метра копра над шахтой (предполагаемая высота копра составляет 85 метров). Вообще, строительство - это основной показатель жизнеспособности горного предприятия. Оно ведется постоянно, поскольку без введения новых горизонтов и других объектов у шахт нет будущего. В 2001 году в СУБРе освоено капитальных вложений на сумму 336 млн. рублей. В этом году только за 7 месяцев - 335 млн. рублей.

Большая доля капитальных вложений приходится на строящуюся шахту “Ново-Кальинская” – будущее СУБРа. “СУАЛ-Холдинг” уже инвестировал в строительство шахты 19 млн. долл. США. По словам гендиректора СУБРа Виктора Радько, это единственная строящаяся шахта в России. Ввод шахты позволит компенсировать выбытие старых добывающих мощностей и добывать до 700 тысяч тонн руды в год. В 2005 году здесь выдадут первый боксит. Судьба горного предприятия такова, что оно живет, пока не исчерпались запасы добываемого полезного ископаемого.

УРАЛЬСКИЕ МИЛЛИОННИКИ

25 октября на Уральском алюминиевом заводе, входящем в Группу СУАЛ, была получена 125-миллионная тонна российского глинозема.УАЗ, по мнению специалистов, на сегодня является классическим примером эффективного управления промышленным производством. На заводе полным ходом идет процесс технического перевооружения. Через несколько лет устаревшая технология производства глинозема на предприятии будет свернута. Практически вся производимая заводом продукция используется затем на предприятиях СУАЛ-холдинга. Одним из основных потребителей УАЗовского алюминия является также входящий в Группу СУАЛ, “Михайловский завод по обработке цветных металлов” (“Михалюм”), который производит помимо всего прочего пищевую фольгу. Для ее производства необходим металл повышенной очистки, который достаточно сложно получить на имеющихся мощностях УАЗа. В конце этого года на заводе планируется установить новое оборудование, которое позволит выпускать более чистый алюминий, который может использоваться для производства тончайшей пищевой фольги.

По словам гендиректора УАЗа Бориса Смоляницкого, “в прошлом году благодаря инвестициям, в первую очередь СУАЛ-Холдинга, завод ввел в эксплуатацию основных фондов на 500 млн. рублей. В числе пущенных объектов - новый участок глиноземного цеха производительностью 50 тыс. т в год, а также электролизеры мощностью 2,2 тыс. т. В этом году завод пустил электролизеров на 5,4 тыс. т, а до конца года введем ванн еще на 3 тыс. т. В следующем году выйдем на годовое производство алюминия в 100 т, а глинозема - в 700 т. В результате развития наших производств город получит новые рабочие места (на нашей стройке, к примеру, трудятся 2 тысячи человек), в бюджеты всех уровней поступят дополнительные средства, улучшится экологическая обстановка в К-Уральском.

ФОЛЬГА ШИРОКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

“Михайловский завод по обработке цветных металлов” (“Михалюм”), некогда кризисное предприятие, сегодня вновь “в обойме”. Благодаря совместной работе менеджмента управляющей компании СУАЛ-Холдинг и “Михалюма” продукция предприятия снова стала востребованной на рынке. Михайловские менеджеры делают ставку на установление долгосрочных контактов с крупнейшими отечественными и зарубежными компаниями.

Финсток - так в обиходе называют фольгу для теплообменников (радиаторов, кондиционеров и прочее). Сейчас завод её поставляет в Египет, Китай, Тайвань. В числе партнеров “Михалюма” фирма “Ке-риер”, входящая в компанию “Юнайтед технолоджез”. Около 50 тыс. т фольги в год (18% мирового объёма по этой позиции) потребляет сама компания СУАЛ. Сейчас перед менеджментом стоит задача расширить свою долю в этом сегменте.

Джамсток - это исходный материал для бытовых рулончиков. Сейчас михайловская фольга этого класса идёт в США, Израиль, Чехию, Польшу, Венгрию и это не предел. В числе стран-потребителей и Германия - крупнейший в Европе производитель фольги.

На внутреннем рынке “Михалюм” успешно внедряется в кондитерскую промышленность. В число покупателей за последнее время вошли крупнейшие московские компании: концерн “Бабаевский”, “Красный Октябрь”, “Ротфронт”; самарская “Россия”. Пищевая и лекарственная упаковка остаётся самым перспективным направлением рынка. Множество компаний готовы уже сейчас покупать фольгу для последующего облагораживания.

Не только тонкая фольга, но и ленты из алюминия и его сплавов пользуются большим спросом на рынке. Важнейшим партнёром завода должна стать строительная индустрия. Гнутые профили, многие из которых изготавливают прямо на строительной площадке, имеют ряд преимуществ перед профилями прессованными. Это открывает перед заводом хорошие возможности. Электротехническая и автомобильная отрасли промышленности постоянно увеличивают спрос на алюминиевый прокат.

Ближайшая перспектива развития завода связана с реконструкцией важнейших и первоочередных агрегатов “АБП-3”, “КВАРТО-1800”, линии “тонкой” резки с фольгопрокатного стана “Миха-3”. С завершением первого этапа работ на этом оборудовании до конца 2002 года значительно укрепятся возможности завода по определяющим параметрам конкурентной способности: качеству, себестоимости (цене) и стабильности поставок.

Что касается производственных показателей, то за 10 месяцев 2002 года прирост объёмов производства к соответствующему периоду прошлого года составил: по прокату -7,1%, по товарной продукции -14,3%.

Объём продаж в сентябре и октябре 2002 г. достиг наибольших размеров. По внутреннему рынку он впервые превысил 37 миллионов рублей ежемесячно. Наибольший объём продаж по сегменту кондитерской промышленности. В последние месяцы удалось заключить договора на поставки с большинством кондитерских фабрик Московского региона.

ЗАВОД С УРАЛЬСКОЙ ФАМИЛИЕЙ

Если “Михалюм” в большей степени ориентирован на работу с предприятиями, то Каменск-уральский завод “Демидовский”, который также входит в Группу СУАЛ, наоборот нацелен на конечного потребителя. Это первый в России завод, получивший лицензию на право использования покрытия всемирно известной марки Teflon® Classic фирмы DuPont. Завод, как часть крупного производства Каменск-Уральского металлургического завода имеет богатую историю, в отдельную же структуру производство было выделено только в октябре 2000 года. Предприятие было одним из первых в России, которое в 1982 году начало производство посуды с антипригарным покрытием - была введена в эксплуатацию голландская линия “Ферро” по нанесению на посуду антипригарного покрытия – сначала Teflon (DuPont), затем российского аналога Сталафлона.

Сегодня завод ежемесячно продает посуды на 40 млн. рублей. В ассортименте: 60 видов матовой посуды и 60 - посуды с антипригарным покрытием, хозяйственно-бытовые товары и бытовая фольга (всего 200 видов продукции). Вся выпускаемая заводом продукция сертифицирована. На заводе действует система обеспечения качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 (сертификат TUV, Бавария).

На заводе ведется постоянная работа по выпуску новых видов продукции, освоению новых технологий – за 3 года завод вывел на рынок около 50 новинок. Продукция завода “Демидовский” расходится по всей России - от Москвы до Приморья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, и за ее пределами - Литва, Белоруссия, Казахстан, Украина.

Третий год подряд завод “Демидовский” входит в число “1000 лучших предприятий и организаций России”, а в 2001 году также получил национальную премию “Товар года”.

Сейчас завод “Демидовский” выходит на российский рынок с новым, уникальным предложением начато производство и продвижение посуды с антипригарным покрытием под новым брендом ScovO – первым национальным посудным брендом в России. В октябре 2002 г. была запущена новая итальянская линия по производству посуды методом роликового наката. В приобретение и установку этой линии Группа СУАЛ инвестировала 2 млн. евро. Столь масштабные инвестиции полностью оправданы. По оценке независимых экспертов, рынок антипригарной посуды в России будет постоянно увели чиваться. Так, если в 2002 г. объем потребления составит 5200тонн, то уже к 2006 году он увеличится практически в два раза. Новая линия роликового наката позволит заводу “Демидовский” дополнительно производить около 150 новых позиций посуды с антипригарным покрытием по более доступной цене. Ввод в действие линии позволит производить около 2 млн. единиц продукции ежегодно.

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПЫТ БАЗа

Думая на “передовой” о бизнесе, нельзя забывать и об обеспечении собственного “тыла”.

Поэтому, еще с момента основания производственного комплекса руководство Богословского алюминиевого завода стремилось обеспечить единство экономических и социальных программ. Важным моментом в признании эффективности социальной политики Богословского алюминиевого завода является высшая общественная награда Российской Федерации – Национальная премия имени Петра Великого, которой были отмечены заслуги заводчан и руководства завода в развитии теории и практики управления экономикой и социальной сферой. БАЗ успешно участвовал в Первом и Втором Всероссийском конкурсах “Российская организация высокой социальной эффективности”. Сначала конкурсная программа, представленная заводчанами была признана лучшей в номинации “Социальные выплаты и гарантии”, а в прошлом году завод был удостоен Первого места в номинации “Реализация социальной программы на промышленном предприятии и организации”.

В знак признания заслуг в сфере социального строительства 19-20 сентября 2002 г. на Богословском алюминиевом заводе прошла I Всероссийская научно-практическая конференция по обмену опытом в области развития социальной сферы и реализации социальных программ на промышленных предприятиях страны. В работе конференции приняли участие 165 делегатов, представлявших Правительство России и Свердловской области, а также промышленные предприятия страны и СМИ. На БАЗ приехал и Министр труда и социального развития РФ Александр Починок, который также принял участие в юбилейной плавке, посвященной выпуску 100-миллионной тонны российского алюминия.

Ежегодно Правительство Свердловской области высоко отмечает эффективность заводских программ по созданию надлежащих условий труда для женщин; по адаптации молодежи в трудовых коллективах. Областные чиновники предлагают распространить уникальный опыт Богословского алюминиевого завода в этой сфере и на других промышленных предприятиях нашего индустриального края.

Конечно, за каждым таким достижением стоит долгая упорная работа всего холдинга, начиная от специалиста на заводе, заканчивая топ-менеджментом управляющей компании. Но это стоит того, потому что в конечном итоге результат такой активной деятельности имеет мультипликативный эффект как в экономической, так и социальной сфере. И увеличение размера инвестиций в производство и соответственно расширение и модернизация производства в конечном итоге приведут к созданию стабильного общества.

Анонсы мероприятий
Международная научно-практическая конференция «Корпоративное управление и новые бизнес-модели: поиск механизмов согласованного развития», которая состоится 30 октября 2019 г. Уральский государственный экономический университет приглашает получить уникальное высококачественное образование в магистратуре по программам: Корпоративный бизнес и Управление программами и проектами

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Июнь 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.