Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 03 июня 2020

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо

Поведение должно быть корпоративным, а клуб – элитарным
В России создан первый и пока единственный «Элитарный Клуб корпоративного поведения»

 


Евгений Калицкий

Не думай о поведении свысока

В России наконец-то рынок дошел до того состояния, когда компании вынуждены заботиться о завтрашнем дне, отношениях с партнерами, коллегами, акционерами и даже конкурентами. Если 3-4 года назад особое внимание обращали на финансовые механизмы, то сегодня на первый план выходят корпоративные отношения, корпоративное поведение. Почему?! Оказалось,что от этого напрямую зависит объем и цена привлекаемых инвестиций.

Еще в июне 2000 г консалтинговая компания McKinsey провела опрос 200 крупнейших международных инвесторов, чтобы выяснить, каким образом качество корпоративного управления в компаниях влияет на принятие инвестиционных решений. В ходе опроса 80% инвесторов заявили, что готовы платить больше за акции компаний, в которых корпоративное управление осуществляется эффективно, чем за акции компаний, где с этим есть явные проблемы, даже если такие показатели, как прибыль и объем продаж, у них будут одинаковыми. Размер премии за качество составляет от 18 до 27%. Это же исследование показало, что в странах с развивающейся экономикой (к которым, хотим мы этого или нет, относится и Россия) более половины инвесторов на первое место ставят качество корпоративного управления по сравнению с финансовыми результатами.

Логично, что в последние годы в России возрос интерес к международным стандартам корпоративного управления как со стороны эмитентов и инвесторов, так и со стороны государственных структур, призванных обеспечивать права инвесторов. В апреле этого года ФКЦБ после двухлетней эпопеи наконец-то утвердила базовую версию Кодекса корпоративного поведения. Хотя Кодекс не является нормативным документом, но его можно считать основой построения новой модели корпоративных отношений.

Уральская инициатива

Разработка подобного Кодекса подтолкнула прогрессивных представителей бизнес-сообщества к объединению вокруг идеи построения более совершенной модели корпоративной экономики. Еще в ноябре 2001 года на межрегиональной конференции "Уральский федеральный округ: инвестиции и корпоративное поведение", организованной ФКЦБ России в рамках обсуждения Проекта Кодекса корпоративного поведения, рядом предприятий, известных далеко за пределами Округа, было высказано предложение по созданию объединения тех, кто готов к воплощению в жизнь Принципов, заложенных в Кодексе. Не дожидаясь появления окончательной версии федерального "свода правил корпоративного поведения" 6 уральских компаний, разных по масштабу, известности и уровню развития, но объединенных общей идеей построения у себя "цивилизованной системы взаимодействия с внутренним и окружающим их миром", одним словом, научиться вести себя в соответствии с "международными стандартами", в декабре того же года оформили свое ноябрьское предложение в виде некоммерческого партнерства "Элитарный Клуб корпоративного поведения".

Элитарные первопроходцы

Три из шести компаний-первопроходцев – известные крупные холдинги федерального уровня – "Уральская горно-металлургическая компания", "СУАЛ-холдинг", финансово-промышленная группа "Драгоценности Урала" (преобразующаяся в настоящее время в холдинг). Еще один учредитель Партнерства – "Уральская нефтяная компания", имя которой известно пока только в Свердловской и Челябинской областях, представляет интересы более именитой материнской компании – ТНК. Компания "Урал-Австро-Инвест" известна своими двумя грандиозными проектами: "Центр Международной Торговли – Екатеринбург" и "Атриум Палас Отель". ЦМТЕ является членом Ассоциации Центров Международной Торговли, а Атриум единственной сертифицированной пятизвездочной гостиницей на всем протяжении от Москвы до Владивостока. Шестой учредитель – ОГУП "Уралагроснабкомплект". Предприятие было создано решением Правительства Свердловской области в марте 2000 года. Название говорит само за себя, "Уралагроснабколплект" имеет непосредственное отношение к нашему все более оживающему агросектору, а именно к поставкам сельхозтехники, семян, удобрений с использованием бюджетных средств области.

В мае к ним присоединились еще три представителя уральского бизнеса – "Свердловэнерго", Торговый дом "Уралсевергаз" и Промышленная группа "Уралинвестэнерго". Первая компания, на мой взгляд, в представлении не нуждается. Она занимает третью строчку по объему производства электроэнергии в системе РАО ЕЭС и 13 строчку в апрельском рейтинге "Качества корпоративного управления" Института корпоративного права и управления. "Уралсевергаз" является производной Соглашения Правительства Свердловской области и "Газпромом" конца кризисного 1998 года о бесперебойных поставках газа для производственного и социального сектора. "Уралинвестэнерго", несмотря на свой десятилетний возраст, "вышла в свет" не так давно. Журналисты обратили внимание на Промышленную Группу только после того, как разгорелся конфликт на "Уралхиммашзаводе" и в результате долгих судебных препирательств Группа осталась собственником завода, а в этом году Председатель Совета директоров "Уралинвестэнерго" Андрей Ахтямов стал еще и его гендиректором.

Для оперативного управления деятельностью Партнерства на первом же собрании был создан Совет, в который вошли все компании-учредители. Председателем Совета был избран генеральный директор "УГМК-холдинг" Андрей Козицын. В настоящее время заканчивается формирование Наблюдательного Совета, в который войдут представители различных контролирующих органов, исполнительной власти различного уровня, а также российские и зарубежные эксперты в области рынка ценных бумаг. Возглавит Наблюдательный Совет – глава регионального отделения ФКЦБ в УрФО Владимир Крысов, который стоял у истоков создания "Элитарного Клуба": участвовал в разработке идеологии и всячески способствовал скорейшей реализации идеи уральских бизнесменов.

Урал впереди России всей

"Элитарный Клуб корпоративного поведения" стал первым и пока единственным партнерством в чистом виде ориентированном на реализацию принципов Кодекса корпоративного поведения.

Почему первый Клуб появился именно на Урале?! На мой взгляд, есть, по крайней мере, две причины. Во-первых, регион последние годы сотрясали корпоративные конфликты. Хроники захватов предприятий и последующих судебных разборок не сходили с первых полос не только местных и федеральных СМИ, но часто и зарубежных. В итоге рейтинг региона, как объекта для инвестиций, в глазах иностранных инвесторов, стал резко падать. Конечно, подобные конфликты не обошли стороной ни один регион, но Урал, как оплот промышленной и добывающей отраслей наверное просто не мог избежать участи «быть центром» передела собственности. В итоге, весь уральский бизнес в глазах иностранцев выглядел образно говоря «мафиозным».

Во-вторых, многие уральские предприятия, в первую очередь металлургические и нефте-газовые, являются крупнейшими экспортерами. А для того, чтобы не только сохранить свои позиции на мировом рынке, завоеванные потом и кровью, но и занять новые высоты, необходимо соответствовать международным стандартам, т.е. играть по правилам мирового рынка. Одним из правил является соблюдение соответствующих принципов корпоративного поведения.

Создание "Элитарного Клуба" можно расценивать как стремление разрубить "Гордиев узел" и восстановить доверие российских и зарубежных партнеров, инвесторов к уральскому бизнесу. А чтобы положить конец корпоративным конфликтам при Клубе в ближайшее время будет создан Третейский Суд.

На последнем Совете Клуба были утверждены документы, регламентирующие работу Суда, состав и избран Председатель. Третейский Суд возглавит проректор Уральской государственной юридической академии по научной работе, доктор юридических наук, профессор, специалист в области гражданского и международного частного права Владимир Бублик. Уральские третейские арбитры будут рассматривать не только дела, касающиеся членов Клуба, но и любого, кто обратится за помощью. По словам Председателя вновь испеченного Суда, "он будет независимым, в т.ч. и от членов Клуба".

Каким бы неоднозначным было отношение к сегодняшним участникам Партнерства, необходимо признать, что это шаг вперед, в котором видно стремление изменить свой старый подход к ведению бизнеса и стать более открытыми. Несомненно, это находит отклик и во властных структурах. О положительном отношении к новообразованию со стороны всех уровней власти – как региональной, так и федеральной, говорит тот факт, что на состоявшейся 11 октября официальной презентации "Элитарного Клуба корпоративного поведения" приняли участие как представитель Аппарата Полпреда РФ в УрФО – Виктор Басаргин, Заместитель Полпреда по вопросам экономического развития, так и Правительства Свердловской области – Галина Ковалева, Первый заместитель Председателя Правительства по экономической политике и перспективному развитию, Министр экономики и труда, которые выразили одобрение по поводу появления в регионе подобного Клуба и пообещали поддержку всех здравых инициатив членов Клуба, не выходящих за рамки государственной политики.

Пока рано говорить о каких-то конкретных результатах работы Клуба, весь 2002 год велась подготовительная работа. Им не на кого было равняться и перенимать опыт, потому что они были первыми и многое пришлось делать просто, опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт и интуицию. Но ясно одно, что появление подобных объединений сделает наш бизнес более цивилизованным, а иностранным инвесторам прибавит уверенности в том, что в России можно и нужно работать.


Врезки:

Виктор Басаргин, Заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в УрФО:
Еще на конференции «Уральский федеральный округ: инвестиции и корпоративное поведение» впервые прозвучало предложение о создании клуба корпоративного поведения. Вызвано это предложение было тем, что многие участники конференции отмечали помимо многих проблем - низкую, а во многих случаях и отсутствие корпоративной культуры в акционерных обществах, а как следствие – низкую инвестиционную привлекательность предприятий.

В рамках бизнеса появилась саморегулируемая организация в виде некоммерческого партнерства с целью претворения в жизнь норм и положений Кодекса корпоративного поведения. Мы уверены, что это начинание по достоинству будет оценено и другими уральскими предприятиями. Внедрение Кодекса корпоративного поведения – будет наиболее продуктивным движением к установлению в сфере бизнеса нормальных, прозрачных и надежных отношений.

Галина Ковалева, Первый заместитель Председателя Правительства, министр экономики и труда Свердловской области:
«Создание «Элитарного Клуба корпоративного поведения» является практической реализацией идей предпринимателей области, считающих недопустимым возникновение разноплановых управленческих конфликтов и понимающих важность следования нормам деловой этики с целью создания благоприятного имиджа организации.

Но, к сожалению, несмотря на увеличение числа предприятий, заинтересованных в применении Кодекса корпоративного поведения, внутренние и внешние принципы ведения бизнеса многих из них еще далеки от норм, заложенных в нем. Поэтому «Элитарный клуб корпоративного поведения» должен стать связующим звеном между Кодексом и предприятиями, которое облегчит внедрение норм Кодекса, поможет в создании благоприятного имиджа компании, обеспечит инвестиционную привлекательность ценных бумаг организации, ее облигационных и других займов».

Владимир Крысов, председатель регионального отделения ФКЦБ России в Уральском Федеральном Округе:
«Сегодня российский бизнес выходит на новый уровень отношений: с коллегами, властью, партнерами, акционерами, обществом. И для этого необходимы новые правила, учитывающие интересы всех сторон. Кодекс корпоративного поведения, на мой взгляд, и является тем основополагающим документом, на который должны ориентироваться и соблюдать основные его принципы все участники экономических отношений, в первую очередь, представители бизнеса. Создание таких объединений, как некоммерческое партнерство «Элитарный Клуб корпоративного поведения», позволит сделать эти принципы реально работающими.

В итоге наш бизнес выйдет на уровень цивилизованных открытых отношений и станет более понятным и привлекательным для инвесторов».

Андрей Козицын, Председатель Совета НП «Элитарный Клуб корпоративного поведения», генеральный директор ОАО «УГМК-Холдинг»:
«Главная цель деятельности Клуба, зафиксированная в Уставе, формулируется как: «создание необходимых условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций ».

Существует целый ряд факторов, препятствующих развитию инвестиционных процессов в России. И один из них - так называемая «непрозрачность». Это непросто непрозрачность конкретных компаний, а в первую очередь всей экономической системы. Нет правил, позволяющих любому участнику рынка оценить и заранее просчитать ответные действия партнеров и конкурентов. Это в конечном итоге мешает повышению эффективности работы российской экономики, и в т.ч. привлечению инвестиций.

Именно для решения этой масштабной задачи и был создан «Элитарный Клуб корпоративного поведения». На ближайшую перспективу мы определили для себя три основных направления работы.

Первое. Это всестороннее развитие сотрудничества с государственными органами всех уровней для выработки взаимоприемлемых проектов нормативных документов, способствующих развитию цивилизованных механизмов ведения бизнеса и корпоративных отношений. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда участники рынка используют в экономической игре неэкономические средства и механизмы, прежде всего, политические.

Второе направление – это разработка механизма внедрения на практике правил, изложенных в Кодексе корпоративного поведения. Прежде всего, это касается членов нашего Клуба – уже ведется работа по анализу сложившихся корпоративных структур и возможности их адаптации к новым правилам. Но мы также готовы работать с любым предприятием, готовым внедрить у себя эти правила.

И, наконец, третье направление – контроль за соблюдением правил корпоративного поведения участниками экономической деятельности на территории Уральского федерального округа. Достаточным условием такого контроля будет соблюдение участниками Клуба правила «приличного общества» - отказа от каких бы то ни было экономических контактов с предприятиями, грубо нарушившими правила корпоративного поведения. Подобная практика активно используется западными компаниями, и она достаточно эффективна, поскольку экономические механизмы принуждения являются более мягкими по виду, но более существенными по степени воздействия.

Анонсы мероприятий
Международная научно-практическая конференция «Корпоративное управление и новые бизнес-модели: поиск механизмов согласованного развития», которая состоится 30 октября 2019 г. Уральский государственный экономический университет приглашает получить уникальное высококачественное образование в магистратуре по программам: Корпоративный бизнес и Управление программами и проектами

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Июнь 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.