Элитарный Клуб корпоративного поведения
Сегодня: 21 мая 2018

карта сайта | eng | fra
Корпоративное управление, корпоративный кодекс
На главнуюПоискНаписать письмо

Ровно год назад, 30 июля 2002 года, президент США Джордж Буш подписал законопроект, который сам назвал "наиболее масштабным реформированием практики американского бизнеса со времен Франклина Делано Рузвельта". Закон был принят по "горячим следам" череды банкротств и громких скандалов, связанных с искажением крупными корпорациями своих финансовых показателей. За минувший год в корпоративной Америке изменилось многое, но в оценке этих изменений эксперты расходятся: многие уверены, что нововведения сковывают инициативу и вредят конкурентоспособности американских компаний на мировом рынке.

С принятием закона, авторами которого стали сенатор-демократ Пол Сарбейнс и конгрессмен-республиканец Майкл Оксли, администрация республиканцев получила "зеленый свет" на реформирование засбоившей системы корпоративного управления в стране. Закон расширил объем раскрываемой корпорациями финансовой информации, ужесточил внешний контроль за качеством аудита, а также ответственность руководства не только американских, но и действующих на территории США иностранных компаний за финансовую отчетность. Значительно расширились полномочия государственных регулирующих органов, прежде всего Федеральной комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Только в минувшем году SEC инициировала более 2200 разбирательств, связанных с намеренным искажением корпорациями финансовой отчетности. Не без ее участия 126 менеджеров крупных компаний лишились своих постов в 2002 году, и уже 105 - в нынешнем году. Ежегодный бюджет комиссии, в том числе на наведение порядка в сфере корпоративных финансов, был увеличен сразу на 77%, с $480 млн. в 2002 году до $776 млн. в 2003-м.

Государство и бизнес сошлись во мнении, что первостепенными политическими задачами являются восстановление доверия к фондовому рынку 88 млн. американцев - держателей акций и обеспечение защиты интересов крупных институциональных инвесторов путем ужесточения практики корпоративной отчетности.

Сейчас американский бизнес переживает период серьезной переоценки прежних ценностей в области корпоративных отношений и постепенно адаптируется к более жестким требованиям SEC. Компании пересматривают структуру и принципы деятельности советов директоров. Более жесткими стали критерии отбора независимых директоров.

Не все компании одинаково успешно усваивают новые правила игры. По базовым показателям - структура собственности, финансовая и информационная "прозрачность" компании, соблюдение прав миноритарных акционеров, состав и принципы деятельности совета директоров - лидерами корпоративного управления в США эксперты сегодня называют General Electric, Intel, Pfizer, Johnson & Johnson, Texas Instruments. А вот в числе тех, кому рекомендуется уделить внимание корпоративному управлению, фигурируют не менее известные K-mart, Xerox, AT&T, Citygroup, Hewlett-Packard, Microsoft, Wal-Mart.

Американский бизнес стал уделять больше внимания и своему имиджу. Руководство ряда крупных корпораций порой нарочито демонстрирует неусыпный контроль за деятельностью своих топ-менеджеров. Так, широкий резонанс вызвало решение руководства инвестиционной компании Charles Schwab & Co. о лишении ряда высших должностных лиц причитающегося дополнительного вознаграждения по итогам прошлого года за просчеты в управлении.

Кризис системы корпоративного управления заметно активизировал дискуссии внутри делового сообщества. "Простой факт присутствия в совете директоров компании независимых директоров - сам по себе еще не панацея от имевших место рецидивов, - убежден Питер Уоллисон из Американского предпринимательского института. - Независимые директора были представлены в советах директоров обанкротившихся корпораций Enron, WorldCom и Global Crossing. Гораздо большее значение имеет то обстоятельство, что это за люди, степень их самодостаточности, способность непредвзято оценивать процессы, происходящие в компании. Некоторые успешно управляемые компании, например American International Group, вообще обходятся без независимых директоров".

Сейчас уже не только бизнесмены, но и правительственные чиновники говорят, что ужесточение корпоративного контроля серьезно сковывает инициативу бизнеса. Влиятельный "Круглый стол бизнеса", объединяющий элиту корпоративной Америки, в одном из недавних меморандумов высказывает опасения, что действия властей могут подорвать способность американских компаний к конкуренции на мировых рынках.

Отдавая должное авторам закона Сарбейнса-Оксли, сегодня эксперты сходятся во мнении, что в документ будут вноситься коррективы. Только треть опрошенных руководителей крупных корпораций убеждена, что реализация положений закона позволит в обозримом будущем в полной мере восстановить доверие инвесторов и акционеров. В мае 2003 года SEC уже выступила с инициативой внесения серии поправок к закону.

После того, как прошел первый шок от прошлогодних корпоративных скандалов, закон Сарбейнса-Оксли воспринимается аналитиками скорее как "месседж" обществу с целью продемонстрировать, что власть сохраняет контроль над ситуацией. Впервые за многие десятилетия корпоративная ответственность бизнеса перед обществом превратилась в актуальную политическую тему, которая может стать одной из центральных на президентских выборах 2004 года и изменить нынешний баланс сил между республиканцами и демократами.

"Финансовые Известия" от 31.07.2003 г.


Скачать кодекс корпоративного поведения

Скачать принципы разработки ключевых показателей эффективности (КПЭ) для промышленных предприятий и практика их применения >>

Скачать принципы корпоративного управления ОЭСР >>

Анонсы мероприятий

Журнал Financial One - ведущее российское издание о финансовых рынках и биржевой торговле.

 

Передача: " Бизнес. По существу." Актуальные интервью с владельцами и руководителями компаний.

Издана книга А.А.Мецгера и А.В. Первушиной  "Корпоративное управление"
Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

| Новости | Новости Клуба | О Клубе | Корпоративное управление и поведение | Инвестиции | Семинары | Третейский суд | Раскрытие информации
© 2007 НП "Элитарный Клуб корпоративного поведения"
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном
использовании материалов гиперссылка на "www.elitclub.ru" обязательна.